العصير هو سائل طبيعي يحتوى على أنسجة الفواكه أو الخضراوات. يحضر العصير عن طريق عصر أو نقع الفواكه الطازجة أو الخضروات بدون استعمال الحرارة.يحضر العصير في البيت باستعمال العصر اليدوي باليد أو بواسطة عصارة
عصير الليمون والمانغا
المقادير لثلاثة أشخاص:
مانغا عدد 1
ليمون عدد 1
600 مللتر من الزبادي "اللبن"
ملعقة عسل
طريقة التحضير:
تقشّر حبة المانغا وتقطع ثم توضع بالخلاط وتفرم جيدا حتى تصبح لزجة.
تعصر الليمونة ونضيفها الى المزيج ومن ثم تضاف كمية اللبن وتحرك جيدا.
تضاف ملعقة العسل أو أكثر حسب الرغبة ويقدم العصير فورا.
يمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وأوراق النعناع.
الإبتساماتإخفاء